galletas de maizena y leche condensada

Creo que estas galletas no necesitan más presentación que su propio nombre. Su color blanco, tan fino, no dejan a nadie indiferente.

Si queréis saber más, tendréis que hacerlas...





Ingredientes:
  • 1 yema de huevo
  • 125g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g de leche condensada
  • 350g de maizena
  • Azúcar al gusto (yo no le puse pero quedan poco dulces. Añadiría dos cucharadas)
Preparación:

Mezclamos bien el huevo, la mantequilla y la leche condensada...



Añadimos la maizena tamizada y mezclamos bien...



formamos las galletas haciendo bolas no demasiado grandes y aplastándolas ligeramente con un tenedor... (Yo a algunas les hice un hueco central que después de horneadas rellené de mermelada)



Introducimos a horno precalentado a 160ºC durante 12/15 minutos. Dejar enfríar y servir.



Comentarios

Foodfit_photo ha dicho que…
Rosario que raro que te haya pasado eso, hacia mucho calor cuando las hiciste? Si es así, mételas en la nevera antes de hornearlas.
Un saludo.
raquel65m ha dicho que…
Se ven deliciosas.las voy a hacer.gracias por la receta !!
Unknown ha dicho que…
HOce la receta tal cual... Pero pero perdieron la forma quedaron lisas y bajas
Foodfit_photo ha dicho que…
Hola, hacía mucho calor dónde las hiciste? Es que es lo único que se me ocurre, que la temperatura fuese elevada y por eso se te aplastaron. De ser así, si metes las galletas en la nevera antes de hornearlas no deberían deformarse.

Un saludo.
lanzarote ha dicho que…
Hola! la mantequilla es con sal o sin sal? Un saludo
Foodfit_photo ha dicho que…
Lanzarote, la que quieras. Si es sin sal tendrás que añadir una pizca, si es con sal ya no hace falta.

Un saludo.
lanzarote ha dicho que…
hola! la mantequilla sin sal o con sal? Gracias
lanzarote ha dicho que…
Perdón ya me habías contestado. Mil gracias
Unknown ha dicho que…
hey Kanela&limón, hice las galletas mequedaron lindas, solo que un poco anchas creo que debo afinar mejor la medida de la cucharita al ponerlas en la lata, pero el sabor, la textura y el color estupendo. Tus recetas son muy buenas. Saludos desde Chile.
Unknown ha dicho que…
Hola hice la receta al pie de la letra y no me resultó, pareciera que hace falta más fécula, al final obtuve una galleta grande y delgada porque todas se esparramaron. ¿Qué pudo haber pasado?.
Mi punto de Vista ha dicho que…
Hola !! Hoy hice la receta de las galletas y me salieron espectaculares y deliciosas. Tengo una foto pero no sé cómo mandartela. Si pesco cómo hacerlo, te la mando. Muchas gracias
Mi punto de Vista ha dicho que…
Hola Rosario, se me ocurre que pudiste excederte con la manteca o la leche condensada. A mí me salieron perfectas
Marova ha dicho que…
Hola las galletas son una delicia.Soy colombiana y me encanta hacer galletas. Tengo una pregunta, la masa de las galletas queda algo pegajosa? Al mezclar me quedó así y tuve que ponerle algo más de maicena. Después de horneadas se veían bien pero les noté mucho sabor a maicena. Eso es así? Gracias por tu atención

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