Doowaps

Hace un tiempo atrás, uno de mis sobrinos vino por casa comiendo uno de estos famosos bollitos que tanto gustan entre los niños. No soy partidaria de la bollería industrial pero por curiosidad metí la mano en la bolsa para convencerme una vez más de que como lo hecho en casa no hay nada. El sabor para mi gusto deja bastante que desear, al igual que la apariencia, como torcidos y aplastados y no se si sería ese en concreto pero daba la sensación de que estaban como húmedos... Y ya sin nombrar los colorantes, conservantes y demás ingredientes añadidos que vete tú a saber que son, así que nada que ver con estos que casi lo único que tienen en común es el nombre y porque he decidido yo llamarlos así.

La elaboración es muy sencilla así que no hay excusa que valga para no hacerlos.

No tenía pensado publicar hoy esta receta pero Nieves de A mi me gusta comer me la ha pedido así que aquí la tienes corazón, como te he prometido. Espero que te gusten.






Ingredientes:
  • 110g de leche tibia con 12,5g de levadura fresca disuelta en ella (medio cubo del mercadona)
  • 30g de aceite de oliva suave
  • 1 yema
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 250g de harina de fuerza
  • 40g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50g de gotas de chocolate
Preparación:

Guardamos las gotas de chocolate en el congelador. Las mantendremos ahí hasta el momento de integrarlas en la masa.

Colocamos los ingredientes en la panificadora en el orden mencionado (excepto las gotas de chocolate). Seleccionamos el programa "masa" que dura 15 minutos. Pasado el tiempo, retiramos la masa y la ponemos en un recipiente amplio untado con aceite. Tapamos con papel film y dejamos así hasta que la masa haya aumentado el doble su volúmen...



Transcurrido el tiempo, retiramos la masa y le incorporamos las gotas de chocolate amasando suavemente. Formamos bollos de 80g cada uno aproximadamente y los dejamos levar de nuevo hasta que aumenten el doble su volúmen...



Los pintamos con huevo batido y los introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos hasta que tengan un bonito color dorado.



Dejar enfríar y listos para comer!


Comentarios

CHARO ha dicho que…
a mi me encantan los doowaps, el toque del chocolate y el brioche tiernísimo es una delicia en el desayuno. Intentaré adaptar tu receta a la thermomix, desde luego se ven geniales, tengo que intentar hacerlos
Elixabet ha dicho que…
Ay madreeeeeeeeeee!!! Que buenos!!! Tengo pendiente hacer este tipo de masas con la panificadora, me he estrenado con el pan pero aun con los bollos no! Y definitivamente me estreno con estos Doowaps! Te han salido expectaculares!

Un beso guapa!
Rocio ha dicho que…
ni punto de comparación con los de casa, me quedo con los tuyos sin dudarlo
Sonia ha dicho que…
Uauuuuu, yo comia algo parecido cuando era joven...no se si me gusta q me hayas puesto la receta....ahora me veré "obligada"a probarla...

Un beso,
Rincón de Marus ha dicho que…
¡Por dios, qué tortura más deliciosa! ¡Y yo a dieta!. Buen día
Maria Jesus ha dicho que…
Bueno pues ya tengo receta para mañana porque mañana mismo la hago, que se ven geniales y la verdad que tampoco soy muy partidaria de la bollería industrial
Besitos….
Rakelilla ha dicho que…
Madre mía, pero que delicia! está claro que no tienen nada que ver con los industriales, estos le ganan por goleada, en aspecto, sabor y en lo sanos que son.

Bicos
Curra ha dicho que…
Impresionantes. Un besote
DULCE ha dicho que…
que buenos te han quedado, te copio la receta, besos
javier abadias ha dicho que…
increibles como te han quedado estos bollos, la verdad que mejor es muy díficil. enhorabuena!!!!. cuanto disfruto al ver tu blog!!! besos. javier.
mariatem ha dicho que…
Como lo casero no hay nada, buenísimos y una miga espectacular.
Montse ha dicho que…
Que pinta tienen estos bollos, me llevo la receta para hacerlos.Gracias un beso
Teresa @ Aurea's Kitchen ha dicho que…
Que pinta tienen!!!! El miercoles me van a regalar una panificadora, del lidl pero otro modelo, la compraron hará 4 años y sólo la usaron una vez y creen que yo le sacaré más partido. Ya les prometí pruebas de lo que haga y estos bollitos van a caer fijo. Muchas gracias por publicar tus recetas tan maravillosas.

Teresa (http://aureaskitchen.blogspot.com/)
São Ribeiro ha dicho que…
SÃO PARECIDOS COM OS MANHANZITOS QUE SE VENDEM POR AQUI.
ESSES FICARAM LINDOS E DEVEM SER UMA DELICIA, SÃO BEM FÁCEIS DE FAZER , VOU ANOTAR A RECEITA.
BESITOS
Loli ha dicho que…
Wauuuuuuuu!!!!!!! que bollitos mas ricosss!!! estoy contigo en que lo hecho en casa esta mucho mas rico. Estos no tienen nada que ver con los industriales, es lo qeu dices tu, siempre vienen aplastados en la bolsa y muy apelmazados. Estos te han quedado super esponjosos y se ven tan tiernos...irresistibles sin duda!!
Un beso guapa y gracias por tu tiempo
Bego R ha dicho que…
Ya quisieran los industriales parecerse a los tuyos, nada que ver, dónde esté lo casero ....y si además lo has hecho tu el valor aún se dobla mas si cabe.

Qué suerte tienen tus sobrinos ;)

Besinos mil.
Pilarh ha dicho que…
Es cierto que la tranquilidad de saber que tienen las cosas que comemos es impagable. Se ven muy ricos y esponjosos.
Olga ha dicho que…
Como me gustan estos bollitos y tienes razon como los hecho en casa no hay ninguno
Mil besossssss
Unknown ha dicho que…
Pero que impresionantes te han quedado. me has dejado alucinada con esa miga y las motitas de chocolate. una maravilla!!!. besos.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
que ricos, menuda pinta tienen, que pena que no se pueda atravesar la pantalla que si no me los comería todos.....jajaja.
besitos.
Encarnita ha dicho que…
Se ven muy ricos,a mis nietas les gustan mucho ,con esta receta tan bien explicada tendré que hacerlos.besinos
Trini Altea ha dicho que…
Guaaaaaaaaaaau!!!!

Menudo bocados tienen estos doowaps
María ha dicho que…
Joooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!! eu querooooooooooooooooooooooo!!!!!!! que maravilla!!!
carfran ha dicho que…
La semana pasada también los hizo mi hija y la verdad, estaban deliciosos.
Los tuyos se ven estupendísimos y con esas fotos tan bonitas impresionantes.
Besos
Tere ha dicho que…
Wowwww que maravilla¡¡¡ deben estar fantásticos, casi que cuando los haga hago el doble de la receta que nos pones, no van a durar¡¡ Un besazo, Teresa
lacocinadeMaky ha dicho que…
Cristina madre mía, esto es una autentica delicia, te han quedado de lujo. Mañana mismo los preparo...si es que no me puedo resistir. Ya te contaré como me salen.
Besos
Luz ha dicho que…
Que buenos no????? hará que probar a mis hijos les va a encantar...Gracias.
Mari Carmen ha dicho que…
Ya te digo...., menuda foto la última, si, la del bocado...lástima no haber sido yo quien se lo haya dado. Besitos.
Unknown ha dicho que…
Esta receta se la tengo que hacer a mis sobrinos, gracias por tu receta. besos

www.cocinadereyes.blogspot.com

Maribel Reyes
Isabel Salvador ha dicho que…
Para gostar mesmo só provando amiga mas de aspecto maravilhosos,vou fazer aqui para os meus filhotes,bjokinahs de saudades amiga
De verdad que no puedo venir por aquí cada vez que publicas: es que todo es tan bueno, y esto es tan fácil, que sé que los voy a tener que hacer antes que después.

Me encantan, como siempre.
Un besazo y feliz semana.
Rocio y Josemanuel ha dicho que…
Vaya pinta que tiene el del bocado...Maravilla de bollo.
Besos
Maria Pilar-COCINICA ha dicho que…
Que apetitosos y la miga se ve increíble.

bsss.
Ana Powell ha dicho que…
Y listos para devorar.
Excelente aspecto ♥
Waoooo eres una crack!! Que bonitos y apetitosos te han salido!!!

Besos
PINKY ha dicho que…
Cristina ,desde luego que no tienen nada que ver con la bolleria comprada ,estos bollos que tu hiciste se les ve con una esponjosidad y una miga excelente ,y ademas sabes lo que comes
riquisimos
Besinos
Angie Perles ha dicho que…
Desde luego que la pinta ni comparación con los comprados, Cristina! Te felicito por esta delicia. Besitos!
Cocidodesopa ha dicho que…
¡Vaya desayuno que te vas a pegar mañana eeeeh! O a lo mejor llego tarde y ya te lo has pegado. Yo también disfrutaría un montón comiéndome uno. ¡Con que aspecto tan maravilloso te han quedado! Como te vean los de la marca de "Doowap" se los llevan también, :-))

Besos y feliz finde.
Unknown ha dicho que…
Se ven deliciosos, ya me cambiaba yo por tu sobrino para que la tia me hiciera los doowaps!!!
Isabel ha dicho que…
Ya quisieran los comprados... es que ni en el aspecto.
Están impresionantes!
comoju ha dicho que…
hace tiempo preparé unos y ahora me los has recordado..

Así que ya tengo tu receta para tambien probarla, porque cualquiera la deja pasar

un abrazo
nyanyels ha dicho que…
Los doowaps son uy bueno. No me imagino como de ricos deben estar estos caseros. Mmm!
Un abrazo!
♥ Ana ha dicho que…
Cristinaaaaa, a mi me encantan esos bollos, jajajaja
Y, vas tú y me los pones en plan casero delante de mis naricillas,y veo que éstos no llevan nada de azúcar, pensaba que los que se compran llevan azúcar pero, estaré confundida
Se ven estupendos, sicos, esponjosos, buffff, que buenos
Besazos
♥ Ana ha dicho que…
Uisssss, he puesto "sicos" y quería decir "ricos", jejeje
Laura ha dicho que…
Esta me la apunto, a mis hijos les encatan, a ver si les gustan estos mas que los comprados, porque te doy la racon en todo lo que he has puesto
Un besete
Carolina López Rodríguez ha dicho que…
Me tienes enganchada con tus panes. Ya he hecho varias veces la brioche de yogur y el pan de leche condensada e incluso me he atrevido a hacerlos en bollitos con algún relleno. Estos tienen una pinta increible y, a mi padre, que cada vez que llego a su casa con uno de estos panes se le ilumina la cara, le van a encantar. Me los apunto con tu permiso. Besitos.
Visc a la Cuina ha dicho que…
Tienen un aspecto impresionante, tendré que probarlos en casa!
Unknown ha dicho que…
funcioooooonaaaaaa!!!!mira tuuuu!!!jaja, pues nada, lo dicho, riquisimos!oye ,pues ya hare eso entonces como tu dices!!un besitoooo y graciasss soleteeee
nieves ha dicho que…
Ya daría la fábrica de esos bollos por llegar a aproximarse a la calidad de los tuyos. Te quedaron de exposición, como todo lo que tocas, y el sabor... aunque me lo imagino, mejor me llevo la receta, para comprobarlo de verdad.

Besos.
Marisa ha dicho que…
Holaaaa, desde luego que nada que ver!! en casa no compro bollos de bolsa desde que me compré la panificadora, hace por lo menos año y medio o dos. Han quedado espectaculares, me pasaría la vida haciendo todas tus recetas jajajajja
Un besoooo
Ana Rita Marreiros ha dicho que…
Vou levar esta receita para depois fazer!Deliciosos!
Bjokas
Rita
Chez Silvia ha dicho que…
A mis hijos de pequeños les encantaban, pero no los compraba mucho por ser bollería industrial, pero estos!!!los haré seguro:)))
Fermin Sánchez ha dicho que…
Hija mia, esto es una delicia , si no lo veo en las fotos no lo creo , te han quedado estupendos, me dan ganas de hacerlos ya, jejeje, pero me lo guardo en pendientes, aunque no veas lo que tengo en pendientes, si es que cuando tengo hambre no deberia de mirar los blog, jejeje
Besos.
Esther ha dicho que…
Cristina estan impresionantes!!!me guardo la receta para mi peque,que esto le va a volver loco.Besos Esther
Reme y Núria ha dicho que…
Wuau, están de cine, seguro que te los copio, a mis hijos les encanta los que venden así que te la copio.
Besos
María José ha dicho que…
Desde el otro día que comentaste que ibas a publicar la receta , la estoy esperando.
Te han quedado fantásticos.Ya quisieran los industriales....
Un abrazo,
María José.
Carmen ha dicho que…
Ohhhh Cristina, esto se lo hago yo a mis niñas y se volverán locas!!!!!!!!!!
Gracias.
Besitos
Carmela (Sunflower) ha dicho que…
Mira que llego la última y seguro que ya no quedan con esa pinta tan espectacular que tienen.
Te invito a participar, si quieres claro, en el sorteo que tengo en el blog de pan. Besos guapa.
Pilar - Lechuza ha dicho que…
Nunca probe los doowaps, pero estoy segurísima de que nada tienen que ver con los tuyos. Toda esa bolleria industrial sabe igual,jajaj y lo insana que es ya me tira para atras.
A ver si me animo y preparo estos, se ven riquísimos
un biquiño
Anónimo ha dicho que…
¿No llevan nada de azúcar? ¿Cuántos salen más o menos? Tienen una pinta deliciosa
Anónimo ha dicho que…
Humm, que pinta mas rica...!!!

¿pero no llevan nada de azucar?

Saludos
Merche
Foodfit_photo ha dicho que…
Anónimo, gracias por la observación, si llevan azúcar, 40g para ser exactos. Lo edito en la entrada para que todo el mundo lo vea.
Un besiño.
quesemaquemao ha dicho que…
Que pinta más rica y que sanos son, yo no tengo aun panificadora, hay que hacer alguna adaptacion para hacerlo de forma convencional. gracias por tu respuesta.
Saludos desde EL Escorial
Oli ha dicho que…
¡Qué esponjosas se ven! No hay duda que bordas todo lo que haces. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Foodfit_photo ha dicho que…
Anónimo, depende del tamaño que les des pero no salen demasiados, unos 5 o 6. Puedes hacerlos más pequeños para que te salgan más o bien puedes doblar las cantidades.
Un besiño.
Foodfit_photo ha dicho que…
Quesemaquemao, lo único que tienes que hacer el poner la harina en la mesa de trabajo en forma de volcán y añadir en el medio el resto de los ingredientes. Amasar hasta formar una masa elástica que no se pegue a las manos.
Un besiño.
Núria ha dicho que…
Estos si que han de estar ricos y no los que venden que lees los ingredientes y te mareas...
besos
Raquel ha dicho que…
Cristina cuando alguna vez mis hijos compran "eso" me pongo mala.. no me gustan nada pero tu maravillosa foto me convence de que nada como intentarlos en casa.
Besicos sorianos:)))
Silvia ha dicho que…
Que requetericos,lucen maravillosos,una tentación Cristina,

Un beso
Smetelig ha dicho que…
Pero qué ricossss¡¡ me los llevo para el café
♥ Ana ha dicho que…
Cristina ya veo que has puesto lo del azúcar, por eso te lo comenté , me parecía raro que no llevaran nada
Menos mal que Merche también te lo ha comentado y así he salido yo también de dudas
Oye, imagino que nunca los habrás hecho con edulcorante en polvo , no se si quedarán igual de esponjosos, bueno, me tendré que animar a hacerlo
Un besote guapa
Eva Flores ha dicho que…
no se pueden comparar los bollos hechos en casa a los comprados.
Hace unos días tb publiqué una receta de Doo waps.
bs!
Olga ha dicho que…
En casa no se dejarían enfriar, imposible, no tengo palabras .
Mezquita ha dicho que…
Pero que ricos!!!! Y además sencillitos no? Me guardo la receta para cuando vuelva a tener gotitas de chocolate.....

Bicos!!!

Lau.
Unknown ha dicho que…
Tienes tanta razón.... como lo hecho en casa nada!!! Yo no soy nada asidua a la bolleria industrial, prefiero un buen bizcocho casero, así que haré tu receta en breve.

Mil besos Cristina!
Anónimo ha dicho que…
Tienen una pintan buenísima. ¿Se podrían hacer sin panificadora? Que habría que hacer ¿Mezclar y amasar a mano, antes de dejar reposar?
Muchas gracias.
crismas ha dicho que…
Creo que toda ese tipo de bollería industrial sabe igual, que le pondrán que a todos los niños les gusta tanto!! tomo nota de tu receta, tienen un pinta increíble!!
Besos
♥ Ana ha dicho que…
Cristina , me iba a poner a hacerlos ahora pero, mi panificadora del Lidl, no tiene ese programa "masa" de 15 minutos, tiene uno que es "masa para pasta", ese si que dura 15 minutos, no se si será lo mismo, le programa de amasado normal dura 1h 50m, ¡lo puedo poner en el programa de masa para pasta?
Uis, no se si me contestarás a tiempo, ya tengo todos los ingredientes preparados,buffff
Un besote
Laube Leal ha dicho que…
Qué monada de bollitos!!!! Son parecidos a los bollitos de leche, pero con chispas de chocolate, no Kanelita????.
Un besoteeeeeeeeee
famalap ha dicho que…
Diossss!! que mordisco tan apetitosa!! Te ha quedado de auténtico LUJO!!!

Bicosss
Carmen Mª López ha dicho que…
Tienen pinta de estar deliciosos!! y tienes razón, cuando pruebas la bollería casera, la industrial no te gusta nada!!! Las fotos, preciosas!
maria ha dicho que…
Desde luego son sensacionales y yo tampoco me explico porque están como húmedos ¿no será algún tipo de producto para mantenerlos blandos y que no se queden secos? no me extrañaría nada.
Te vuelves a lucir con estos bollitos
bsos
lacocinadeconluana ha dicho que…
Estos los hago rápido, que a mi chico les encantan este tipo de bollos.

Preciosas las foto Cristina.

Bezotes, Ana.
Sebeair ha dicho que…
te quedaron perfectos yo los hice el año pasado con otra receta y volaron en casa, me apunto también la tuya, un beso.
señorita mandarina ha dicho que…
madre mia si estan perfectos
Foodfit_photo ha dicho que…
Ana si, es el mismo programa!!! Espero llegar a tiempo. Ya me contarás!!
Un besazo.
MARÍA JESÚS ha dicho que…
Qué esponjosos se ven y con las gotitas de chocolate....qué delicia...besos y feliz día...
Foodfit_photo ha dicho que…
Anónimo, efectivamente hay que amasar a mano si no se dispone de panificadora, solo hay que mezclar todos los ingredientes hasta conseguir la masa y el resto es todo igual.
Un besiño.
ANA ha dicho que…
Te doy la razón que como lo hecho en casa no hay nada igual. Además, te quedaron estupendos, listos para incarles el diente jejeje

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
♥ Ana ha dicho que…
Cristina, pues ya no llegas a tiempo, jajaja, lo he puesto en el programa masa, que, aunque dura casi dos horas, he retirado la masa una vez que llevaba 15 minutos amasando la panificadora y, los estoy haciendo con edulcorante en polvo, de momento están levando, ya te diré como me quedan, espero que tan buenos como a ti
Otra cosita, ¿se les puede echar por encima para darles brillo otra cosa que no sea huevo?, me da no se que usar un huevo sólo para eso, aunque, con lo que sobre puedo hacer una tortilla francesa, jejejeje
Anda que te estoy cosiendo a preguntas, jejeje
Biquiños
Foodfit_photo ha dicho que…
Ana, puedes pintarlos con leche pero no tendrás el mismo color...
Un besiño.
♥ Ana ha dicho que…
Ahhh, vale guapa, muchas gracias por responder tan prontito
Por cierto , la esencia de vainilla que has usado tú, imagino que es líquida, yo he usado vainilla azucarada en polvo, no tenía otra cosa, espero que quede bien con ella
Besazos
Uno de Dos ha dicho que…
Cris guapa qué buenos eh!
Tienes razón, no son complicados, a fin de cuentas no es más que un bollo y mucho más sano sin duda.
Si te digo que un día un crío delante de mis narices encontró un trozo de una pieza metálica dentro, qué me dices! Ufff si se la llega a tragar!
el taller de cuina ha dicho que…
Los industriales no me llaman la atención, pero a los caseros les pegaba un buen bocado!!
asj ha dicho que…
Te han quedado perfectos, yo los hice una vez y me quedaron algo duros así que imagino que debí de echar menos harina. Los volveré a hacer que me han apetecido!

besos
moranguita ha dicho que…
que saborosos!!!
Gilda´s Bakery ha dicho que…
Impresionantes, dan ganas de hacerlos ya!!!
Un saludo
María Ramos ha dicho que…
Una receta estupenda para cualquier desayuno o merienda. Coincido contigo lo que está hecho en casa...más rico y más sano
morgana ha dicho que…
Impresionantes. Tienen una pintaza que dan ganas de meterse en la pantalla.
Emma's Bakery ha dicho que…
Bufff...solo me faltaba tener la receta!! es la merienda favorita de mi peke, asi que como tu buen dices, mejor hechos en casa!
Gracias
Mª Luz ha dicho que…
Que super buenos, tienen una pinta estupenda tan esponjosos, te copio la receta, un beso.
Cristina Alimenta ha dicho que…
Ay por favoooorrrr pero que maravilla!! en la vida he visto uno bollitos tan apetitosos!! te han quedado más que perfectos!
Desde luego que los de compra ...vamos...al lado de estos...puaggggg.

Increible receta que me la quedo ya.
En cuanto los haga te digo algo.
besitos guapa
LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
Espectaculares y lo mejor que sabes qué productos lleva.
Besos.
Espe Saavedra ha dicho que…
los de verdad q industriales son,de verdad.los odios..es q saben fatal..asi q tomo nota de estos
Las Recetas de Manans ha dicho que…
A mis hijas les gustan mucho estos pastelitos, pero dejé de comprarlos porque como tú bien dices, tienen de todo menos ingredientes naturales. Si probasen estos, que se ven tan pero que tan esponjositos y hechos por tí...ummm,que merendola nos pegaríamos. Un abrazo para mi galleguiña preferida.
Nati ha dicho que…
Una receta estupenda Cristina, también se la he visto a Eva de Ma petite bulanguerie y la tengo en pendientes. La empanada de manzana me viene genial para aprovechar mis manzanas cuando me salgan. Un besazo.
Toñi Sánchez "Mi Cocina" ha dicho que…
Madre del amor hermoso!!!! Qué maravilla, qué artista que eres.... me dejas como siempre, sin palabras.
Te admiro.
Tengo que hacerlo, no me dejas más remedio.
Un abrazo
Claudia ha dicho que…
Maravillosos!! coincido contigo como lo casero nada de nada y además los tuyos están excelentes.
Un beso.
Claudia
Carmen ha dicho que…
Tienes toda la razón, Cristina las elaboraciones caseras son mucho más sanas y si además se es una repostera tan buena como tu, la presencia es mucho mejor.
Estupenda receta.
Irene ha dicho que…
Ay, qué pinta! Me encantan las masas de brioche, y si es con chocolate, ni te cuento!
Joaquina ha dicho que…
Hola Cristina, nunca compré los doowaps comerciales, pero estos seguro que los haré, ya tengo la receta impresa en un lugar de preferencia. Me gusta el truquito de guardar los chips en el congelador. Gracias por compartir una vez extraordinarias recetas. Besos.
Mesilda ha dicho que…
Ya he tomado nota,estan iresistibles!!!La ultima foto queria morderla...pero no he podido.
Besets.
cristina ha dicho que…
cris tengo pendiente hacer esta receta asi que viendo los tuyos mas ganas me han entrado besitos wapa
Brétema ha dicho que…
Qué buenos!!! Me recuerdan muchísimo a unos panes de leche que hago. Probaré tu receta.
Un abrazo
miren ha dicho que…
Te han quedado más que perfectos,qué maravilla.
Apuntado,lo haré con el doble de ingredientes.
Besos.
Los Fogones de Luisa ha dicho que…
Madre mia, Cristina¡¡¡¡, como te quedaron, ponme medio y mitad, jejejeje, se salen de la pantalla y parecen faciles de preparar, yo no tengo la maquinita, se puede amasar a mano, verdad?
besos
Belén y Bego ha dicho que…
Qué fotos tan espectaculares!!!! si dan ganas de comerse la pantalla :D te han quedado perfectos!! nada que ver con los comprados. Me han entrado unas ganas locas de hacerlos, me llevo la receta!

Bsos
Joana Galvez ha dicho que…
que foto la del mordisco, se le ve una miga mas balandita!!! Te "robo" la receta para hacersela a mis hijos.

Besotes
Isa ha dicho que…
Tienen que estar buenisimos¡¡¡¡¡¡
Me guardo la receta
Besos
Marta ha dicho que…
Me la guardo ¡ya!, te han quedado divinos.
Besitos guapa
ONEGA ha dicho que…
este tipo de bollitos, a los industriales me refiero, tienen un aspecto lamentable... mis niños los han comido alguna vez y lo que hacen es aplanarlos totalmente (todavía con el plástico sin quitar)...¡¡menuda guarrada!!, son horrorosos... nada que ver con esta maravilla que nos has enseñado. En cuanto me ponga a hacer masas, los pienso hacer...¡¡qué miga te ha salido, guapa!!
Laura y Paloma ha dicho que…
Vamos, igualitos, se ve a distancia la calidad de los tuyos. Es totalmente cierto que al probar los que venden se aprecia el toque industrial y además pringan.
Probaremos a hacer estos un día que vengan nuestros primos pequeños, que les encantarán :-)
Un beso!
♥ Ana ha dicho que…
Hola guapísima, ya hice los doowaps y ya he colgado la receta, de sabor me han encantado, pero, la consistencia no me ha quedado como a ti, los tuyos se ven muy esponjosos y los míos, están más compactos, no se si puede ser por el edulcorante en polvo o la leche desnatada o algo que he hecho mal, joooo, ¡¡que rabia me ha dado!!, si es que tú eres una artistaza, te queda todo genial, me encanta todo lo que pones en el blog, te superas cada vez
Besiños guapísima y gracias por la receta
Suny Senabre ha dicho que…
Maravillosos, te han quedado espectaculares. Cristina que manos tienes, todo lo haces estupendamente y te queda tan bien. Me ha encantado la receta y que jugoso se ve el bollito.

Besos guapa,
Vicky Irigoien ha dicho que…
Que ricosssssssss,unas fotos espectaculares para un blog que me ha gustado mucho........ estoy de visita,pero me hago seguidora para no perderte la pista......... con tu permiso,claro.
Besicos.
Anónimo ha dicho que…
¿Qué consistencia tiene que tener la masa?
Harapos ha dicho que…
¡Qué coincidencia! Yo los hice el otro día pero siguiendo la receta de "Ma petite boulangerie", probaré a hacer los tuyos también, a ver cuales gustan más en casa! Desde luego menuda pintaza tienen!
Foodfit_photo ha dicho que…
Anónimo, la masa tiene que quedar elástica y que no se pegue a las manos.
Un besiño.
Foodfit_photo ha dicho que…
Ana, quizá tú hubieses necesitado menos harina, ya sabes que depende de muchos factores la harina que se utiliza... Además, has cambiado la vainilla líquida por otra, podías haber añadido una cucharada más de leche para igualar texturas. Para la próxima te saldrán más esponjosos, ya verás.
Un besiño.
Foodfit_photo ha dicho que…
Anónimo, la verdad es que no tengo nada de masas sin gluten, pero habrá que ponerse...
Un besiño.
Foodfit_photo ha dicho que…
Luisi y Mari, claro que se puede amasar a mano!! Te quedarán igual de bien. En algún comentario digo como hacerlo.
Un besiño.
que ricooosss yo los hice en una ocasión y en casa gustaron mucho, voy a ver si este finde los hago de nuevo

Cris (La cocina de las Pinuinas)
Pamen ha dicho que…
Impresionantes!!! deliciosos, esponjosos, vaya un colorcito tan estupendo tienen estos bollos.
Me llevo la receta para hacerselos a mi hijo, pues en mi casa no entra nada de repostería industrial...todo es caserito
Besos wapa
locasita ha dicho que…
Ay neeeeeeeeeeeeeena! lo que he tardao en llevar a verlossssssssssss! si es que me tienes que avisar de estas cosas, coñe!!! jajajajaja. Le voy a enviar el enlace a Alberto, ya verás como cuando llegue a casa ya me está esperando con carita de cordero degollao para que los hagamos.... jajajaja.
ERES LA MÁS MEJOR!!!!! Un besazo, guapa....... y GRACIAS!!!
Lydia ha dicho que…
A mi hermana le encantan estos dulces. Aunque seguro que caseros no tienen nada que ver con los industriales. Te han quedado igualitos ehh. Bss
Dunia ha dicho que…
Eso sí que son doowaps! Avisa a tu sobrino y verás como ya no va a querer ver los torcidos industriales ¡solo querrá los de su tita! jajaja.

Besitos
Nity1983 ha dicho que…
Holaaaa!! Una preguntita... puedo usar azucar avainillado en lugar de la esencia de vainilla?¿ es que no logro encontrarla, si es asi, me puedes decir que cantidad le echarías o lo sustituirias por el azuar normal?¿ Los quireo hacer esta tarde, haver si llego a tiempo!! Besitosssss
Pilar Majuelo ha dicho que…
Estos doowaps les encantan a mis hijos, y no tienen nada que ver con los comprados, asi que te copio la receta y se los hago.
Besos
Foodfit_photo ha dicho que…
Nity1983, puedes utilizar azúcar avainillado, no se si el que usas es en sobres, si es así, restas la cantidad de azúcar normal y le añades un sobre de azúcar avainillado. Para igualar la textura, añade una cucharada extra de leche en sustitución de la cucharada de vainilla. Ya me contarás como te quedan.
Un besiño.
Nity1983 ha dicho que…
tengo el azucar avainillado en un potecito como en agranel!!!
Foodfit_photo ha dicho que…
Nity 1983, pues pon mitad y mitad, a ver si te va a saber mucho a vainilla... Tú sabrás como es tu azúcar...
Un besiño.
Belen-Entre platos ha dicho que…
uummmm simplemente deliciosos.
tengo que probarlos.
un abrazo,belen
Olivia Fagundes Rocha ha dicho que…
Cristina,como sempre ficaram-te muito lindos e muito deliciosos.

Uma tentação!!!

beijinhos ---;-@
Juan Hernández ha dicho que…
Tienes toda la razón al decir que como lo hecho en casa no hay nada mejor. Esta entrada que has hecho lo corrobora punto por punto.
Una delicia y una presentación inmejorable. No los he probado pero no me importaría desayunar con ellos jj.
Saludos
wada ha dicho que…
Menuda delicia para el desayuno! la última foto tremenda..
Besos!
locasita ha dicho que…
Nenaaaaaaaaa! ya los hice! pero no pude hacer fotos, sólo los disfrutamosssssssss! los repito esta semana santa, fijo! ñam, ñam!!!!!!!!!!!!
Joaquina ha dicho que…
Hola Cristina, ya los hice!! no podía resistirme a dejar pasar la oportunidad de experimentar con este bocado. Seguí fielmente la receta y solo me salieron 6 unidades. A la puerta del horno hacian cola, expentantes por el resultado. Nos encantó el sabor de la vainilla que es el ingrediente que más recuerda a los comerciales. La próxima vez doblo los ingredientes para guardar unos poquitos en el congelador. Me encanta tener cositas para ir sacando durante la semana. Ya estoy esperando tu próxima sorprendente receta. Buen fin de semana y muchos besos.
http://lacocinadelosinventos.blogspot.com/2011/04/doowaps.html
Yolanda ha dicho que…
He visto tu entrada en La Cocina de los inventos y no he podido evitar entrar a echar un vistazo.
Tienen una pinta buenísima. Me la guardo para hacer.
Tendré que hacer la masa a mano como has comentado y explicado (no tengo panificadora).
Muchas gracias!!!
chaminete ha dicho que…
MADRE MIA QUE RICOS!!!! AHORA MISMO VOY A PREPARARLOS, A MANO CLARO....
UN BESO GRANDE
mar ha dicho que…
holaaaa jo q pinta, una pregunta, se pueden hacer sin maquina? a mano digo, como seria? un besin
Anónimo ha dicho que…
CRISTINA: MIL GRACIAS POR PUBLICAR RECETAS DELICIOSAS, CON FOTOS ESPECTACULARES Y DERROCHAR GENEROSIDAD CON LOS "PASO A PASO". SALUDOS MUY AFECTUOSOS DESDE MEXICO.
Ruth Cantó ha dicho que…
Estoy contigo,como lo casero no hay nada y al menos un@ sabe lo que come, y nada de grasa saturadas,asi que me llevo la receta para que mis sobris coman sanisimo,besos
Neus ha dicho que…
Donwapps caseros??? perfecto, en casa a los chicos y a mi nos encantan estos bollitos.
Un beso
Anónimo ha dicho que…
Hola, llevo dias queriendo hacer estos bollitos y leyendo los ingredientes de la receta me ha surgido una duda ¿la yema de huevo se añade a la masa o es para pintar los bollitos antes de meterlos al horno? muchas gracias
Foodfit_photo ha dicho que…
Anónimo, la yema es para la masa. Los bollitos se pintan con huevo entero.
Un saludo,
EVA L. ha dicho que…
No se te resiste nada! Espectaculares, ya la tengo impresa para hacerla!
Un abrazo
Unknown ha dicho que…
Holaaaaa, he hecho la mona de mi hermana con esta receta, es que es mu delicá y solo le gusta este tipo de dulces! Y quedamos encantados... tanto que recién horneada nos la comimos sin esperar a que enfriara! jajaja besitos
Anónimo ha dicho que…
ooooohhhh, están buenísimos cristina!!!los acabo de hacer, y apenas se están enfriando, pero q ricos por dios!! y eso q me equivoqué de harina, y sin querer eché para pizza, en vez de la de fuerza....jajjaja...ahora estoy liada con los panecillos de yogur, a ver si me salen igual...gracias por tu esptupendo blog...soy adicta a tus recetas....un besazo!!!
Ade ha dicho que…
Hace un par de días que encontré este maravilloso blog y hoy preparé esta receta que me sedujo desde el primer momento. Acabo de probarlos...deliciosos!! Este es el principio de una gran admiración... Te seguiré de cerca... :D
Un bikiño y gracias por compartir tus recetas con los demás!!
Anónimo ha dicho que…
Hola hice la receta
dejo mi opinión en http://espiralesdecolores.blog.com.es/
Anónimo ha dicho que…
Gracias por una receta tan maravillosa.Hace unos días que descubrí esta receta y ya me he animado a hacerla pero tengo ana duda: Que opción de calor pones en el horno? Arriba y abajo?Muchas gracias.
Foodfit_photo ha dicho que…
Si anónimo, siempre calor arriba y abajo mientras no indique lo contrario.
Un saludo
Anna Hallado ha dicho que…
Me han encantado.
Los he hecho, adaptándolos a TMX y los publico en mi blog el 6 de octubre.
Gracias por compartir. Todo un descubrimiento.

Un beso
Anónimo ha dicho que…
Hola Kanela y limón, mmmmm....qué buenos! los estoy haciendo ahora mismito...en teoría la masa está levando pero tengo una duda. Cuando acaba el programa de amasar, la masa te queda como en la foto, es decir, compacta? a mi me ha salido un poco líquida y he liado una!!! gracias por compartir!
Foodfit_photo ha dicho que…
Hola COCO!! Cómo te han quedado esos doowaps??? Las imágenes corresponden al proceso real de la receta, así que si, ahí se muestra la textura de la masa tal y como es... Si estaba la tuya demasiado líquida, tenías que haberle añadido más harina. No todas las harinas son iguales y la receta puede necesitar más o menos. Ya me cuentas, vale??
Bss.
Anónimo ha dicho que…
Hola!! pues fataaaal, qué pena...Pero lo volví a intentar! esta vez a mano. La masa me quedó mucho mejor pero no me levó mucho. De fuera eran bonitos y de gusto también, pero un poco -mucho- duros...hehehe!!
Quizá sea la harina de fuerza, es la del Mercadona, probaré con otra..
y lo de levar? de cuanto tiempo estamos hablando?
muchas gracias
Anna Hallado ha dicho que…
Los he hecho y han quedado estpendos. Hasta tal punto que he hecho una entrada en mi blog, adaptándo la receta para TMX.
Gracias por compartir.
Un beso

http://annahallado.blogspot.com/2011/10/doo-waps-o-bollitos-con-gotas-de.html
roxercita ha dicho que…
Increíbles. y eso que aún no he pillado el punto .. no sé si es a mi horno o es la harina que uso.
He usado dos harinas de fuerza diferentes, una vez la del mercadona y otra vez la de harimsa .. y a mi me parece que np me quedan tan esponjosos como a ti los doowaps ... la primera vez los dejé los 20 minutos a 180º y la segunda vez unos escasos 13 minutos porque ya los vi dorados, otro tema es que mi cocina debe ser una nevera porque igual tengo que dejarlo levar 2 horas, luego pongo el chocolate y otro tanto para que doble el tamaño, que por cierto, no se que truco usas para meter el chocolate y que luego te queden tan perfectos los bollitos, porque a mi me quedan deformes xDD
En fin, algún consejillo más que veas que es muy tonto pero que nos pueda ayudar? ;)
Y sigue poniendo recetas de panificadora ... que eres el 1º blog que me salen los brioches y esto, y no llevaba yo casi un año buscando el pan de molde perfecto... tengo que probar el tuyo a ver si me sale.
Foodfit_photo ha dicho que…
Hola roxercita!! A mi no me gusta ninguna de las dos harinas que has utilizado. Prueba a comprarla en una panadería, te la venderán sin problemas y ya verás que diferencia notas... Sobre lo del levado no te preocupes, te pueden llevar incluso tres horas o más, yo hay veces que supero ese tiempo dependido de la temperatura que tenga ese día así que por eso tranquila, vale?? Una vez que introduzco el chocolate hago bolas con la masa como lo harías por ejemplo con un trozo de plastelina, con la mano abierta, la coloco encima de la bola de masa y la voy girando sobre la mesa, lo ves??? La verdad es que no tiene truco ninguno... Bueno, ya me vas contado como te salen vale?? y si te puedo ayudar ya sabes. Eso si, si tienes cuenta hazte seguidora en el FB y así subes fotos, que me encanta verlas!!! Bicos.
Ilusiones Color Pastel ha dicho que…
Esta receta me ha fascinada y quería hacer un brioche o minibrioches, al final me he decidido por uno con pepitas de chocolate que tengo mogollón en casa y quería gastar, buscando recetas eh encontrado tu blog y me quedo como fiel seguidora, con tu permiso me llevo tu receta y mañana o el miércoles la publicaré, si es que me salen la mitad de bonitos que a tí!!! Te invito a mi blog para que te pases en unos días si quieres ver el resultado, gracias!!!
Ilusiones Color Pastel ha dicho que…
Finalmente busqué otra receta muy parecida en otro blog porque la tuya era con panificadora y yo no tengo... Aún así me quedo como seguidora porque este blog es sensacional!!
Carmela (Sunflower) ha dicho que…
Hola preciosa, espero que hayas empezado bien el año. Acabo de hacerlos, solamente quería decirte que me encantan, muchas gracias por ser como eres y compartir tus recetas, un besote.

http://lapanaderiadecarmela.blogspot.com/2012/01/panes-de-amigos-kanela-y-limon-doowaps.html
DaFnAy ha dicho que…
Hola!!!! Muchisimas gracias por la receta, la verdad es que con tus indicaciones parecen más fáciles de lo que pensaba!!! Los acabo de hacer, pásate si quieres
Besotes
http://lacocinadedafnay.blogspot.com/
Beneke ha dicho que…
Hola Cristina.

Ya he intentado dos veces hacerlos, con la levadura fresca del mercadona...y las dos veces no me sube...se queda mas o menos del tamaño original y no hay manera, ni sitio frio ni caliente, nada...y lo hago tal y como pones...alguna sugerencia?
Foodfit_photo ha dicho que…
Beneke, pues algo haces mal por que si no te tienen que salir... Utilizas la levadura tal cual la compras o la guardas en la nevera. A cuántos grados la tienes?? Calientas el líquido de la receta?? Cómo lo haces??
Beneke ha dicho que…
Utilizo la levadura sacada de la nevera, a 4 grados o asi, y la leche la caliento 15 seg en el microhondas.
Lo que hago es calentar la leche en el microondas, y despues de eso disuelvo la levadura en la leche, y la echo en la panificadora y voy añadiendo el resto de ingredientes.
Foodfit_photo ha dicho que…
Beneke, pues te pasa lo que me pasó a mi un par de veces con otra receta, tienes que aumentar los grados de tu nevera, 4 es demasiado frío y la levadura no hace efecto, haz una cosa, prueba a hacer la receta con la levadura recién comprada sin pasarla por tu nevera y cuéntame como te ha ido. Verás como te salen:) Ah, y procura que la leche no esté caliente, tócala con el dedo y ni frío ni calor, vale??
brandylyn82 ha dicho que…
Buenisimos! Y muy facil! Estaba muy ilusionada y tenia miedo que no me salieron bien ya que use levadura de pan seca pero son riquisimossss! He hecho fotos para enseñar a mi familia en el extranjero. Voy a recomendar tu blog a varios amigos aqui que tienen el silvercrest de lidl.
brandylyn82 ha dicho que…
Estaba nerviosa ya que use levadura seca pero salieron bueniiissiimoss igual! He hecho fotos para poner en fb para enseñar a mi familia en EEUU. Voy a recomendar tu blog a mis amigos que tienen el silvercrest de lidl. Yummmm! Quiero hacer mas recetas tuyas pronto.
Anónimo ha dicho que…
¡Exquisitos Cris! Soy Rosi, anoche los hice, aunque pensaba que me iban a salir durillos (porque la bollería que he hecho anteriormente siempre se me ha quedado durita) ¡Que vaaaaaa! Han salido tiernos y deliciosos! No me pude resistir a tomarme uno después de cenar jijiji gracias otra vez por tus estupendas recetas, las pones tan detalladas que es imposible que nos salgan mal :)
Foodfit_photo ha dicho que…
Bien Rosi!!! Me alegro un montóooooooooooooooon!!
Bicos.
CARMEN ha dicho que…
Cristina, unos bollitos buenísimos, han sido todo un éxito, de hecho ya la he repetido un par de veces, gracias por compartir la receta, un beso
Nacho ha dicho que…
¿Se pueden hacer las pepitas de chocolate o las compras ya hechas?
Nacho ha dicho que…
¿se pueden hacer las pepitas de chocolate o hay que comprarlas?
Foodfit_photo ha dicho que…
Nacho, si troceas el chocolate ya haces pepitas.
Un saludo.
Encarni ha dicho que…
Me quedo embobada con tus fotos, no me canso de mirarlas. Estoy enamorada de tus fotos, no sé si me gustan más tus fotos o las recetas que también me tienen loca. Me compré la panificadora "por tu culpa" y siempre que puedo hago tus recetas. Esta la probare también.
Un beso y gracias por deleitarnos con tus fotos y recetas.
compartiendomipequenyomundo ha dicho que…
Estoy mirando la receta sin desayunar y después de una cena mala , mala en un restaurante chino imagínate como está mi boca y mi estómago se me está llenando las teclas de saliva jajajja. Te han quedado geniales!!!
Besos!!!
Foodfit_photo ha dicho que…
Paquita, no sabes como te entiendo!! Yo solo he ido una vez a un chino y casi muero del asco (y perdonando porque estoy hablando de comida) No vuelvo de verdad. Yo no se como estando en Galicia y con los ingredientes y la manera de comer que tenemos aquí, pueden triunfar este tipo de comidas...
Bicos.
Anónimo ha dicho que…
Hola!!!!!Soy Cris.
Bueno ayer me puse a ver si me salian y el resultado fuè desastroso!Los amasè a mano y lo dejè reposar y ni subia ni nada,la verdad es que mi masa no se parecìa en nada a la tuya ... :S
Hoy lo voy a intentar cn la panificadora pero me fijè que el programa completo dura 1hora y media.
Tu comentas que dura 15 minutos o que lo saquemos a los 15 minutos???
Mi panificadora esta loca???O lo estoy yo? :)
Un beso y gracias!!!!No voy a parar hasta que me salgan!
Foodfit_photo ha dicho que…
Hola Cris, a ver mira, yo solo uso la panificadora para amasar, de ahí lo de los 15 minutos pero si tu quieres hacer un programa que amasa y leva sin problemas eh. Me parece raro que no te haya subido la masa... No estarás usando levadura royal, no??? No sería la primera vez que pasa. Bueno, ya me cuentas que tal!
Bicos.
Anónimo ha dicho que…
Hola de nuevo!Soy Cris,esta tardè probè y la masa quedò igual pero ya sè cual es el problema:que la masa es sin gluten y necesita mas agua,tan complicado como eso,asi que le dì de beber y saliò bien la cosa,los tuve que dejar mas tiempo y no me quedaron tan estupendos como los tuyos pero casi!Un besote y gracias!!!!
Angeles ha dicho que…
Hola Cristina, te quería comentar que he hecho estos bollitos y están bueníísimos, pero tuve un problema a la hora de hacer la masa, la tuve 15 minutos en el programa de masa en la panificadora y al terminar la masa estaba pegajosa, entonces le eché 4 cucharadas soperas más de harina y la puse otros 15 minutos, pues bien al sacarla estaba bien pero cuando a las dos horas me puse a darle forma a los bollitos la masa estaba como gomosa o chiclosa y me costo darles la forma porque no se me quedaban lisitos, y luego al volver a levar unos estaban redonditos y otros con forma extraña jaja ¿qué tengo que hacer para que la masa no se quede así? Es qué el tema de las masas para mi es otro mundo.
Foodfit_photo ha dicho que…
Angeles, pues no se lo que ha podido pasarte pero la masa se trabaja muy bien, fíjate en las imágenes del paso a paso, son REALES y te dan una pista de como te tiene que quedar.
Un saludo.
ferguli ha dicho que…
con todo lo que has aclarado voy a ver si los consigo hacer, porque tienes una pinta que no veas. Ojalá me salgan bien, porque es de mi bolleria favorita!! gracias por esta y otras recetas.
Anónimo ha dicho que…
Hola Cris, enhorabuena por este blog. Gracias a él me meto más en la cocina para hacer estas ricuras que nos pones. La verdad, no leí todos los post, pero tengo una duda ya que los líquidos los tienes en gramos, está bien?? Yo los hice ayer siguiendo las cantidades tal y como están, pero no me quedaron muy tiernos y creo que fue por hornearlos de más. Están de aspecto buenísimos pero creo que los voy a mejorar. ENhorabuena y ya me contarás.
BKS
Foodfit_photo ha dicho que…
Anónimo, si! Están en líquidos por que yo lo peso todo:))

Gracias y un saludo.
Anónimo ha dicho que…
Hola. Me encantan estos bollitos y a ti te han quedado genial, pero no tengo panificadora. ¿Se pueden hacer a mano? ¿Cómo? Gracias y un saludo
Foodfit_photo ha dicho que…
Claro que se pueden hacer a mano!! Todas las masas se pueden hacer a mano :) Pones la harina y el resto de ingredientes secos en la mesa en forma de volcán y en el centro colocas el resto y vas amasando hasta conseguir una bola de masa elástica y manejable y a partir de ahí todo igual :)
Un saludo.
Anónimo ha dicho que…
I really like your blog.. very nice colors & theme. Did you
create this website yourself or did you hire someone to do it for you?
Plz answer back as I'm looking to construct my own blog and would like to know where u got this from. appreciate it
Here is my weblog :: static cling
Madre Primeriza ha dicho que…
¡Hechos! Anoche los dejé preparados en la nevera y esta mañana he encendido el horno, los he pintado con huevo y justo 20 minutos después, como bien dices, los servía en la mesa a modo desayuno. ¡Y he triunfado! Has de saber que mi fiera (de 22 meses) se ha comido dos!!!!

Entradas populares